Юридические услуги
Операции с недвижимостью
Наш телефон:
8 921-384-93-74
Влияние Востока на Россию.
Восток нам давал (да и брал) всегда больше чем Европа, так как восточные границы, тогда еще Руси, всегда были более откры, нежели границы только закладывющихся и самоопределяющихся Европейских стран начиная с 10-13веков (имеются ввиду феодальные войны).
Наши восточные границы, начали закладываться тоже, еще в 10-13 веках и все очень подробно про взаимодействие и миграцию восточно-азиатского региона описано у Л.Н.Гумилева в книге "Этногенез и биосфера Земли", а так же в книге "Древняя Русь и Великая Степь". Причем в последней книге, которая рассматривает (исследует) период, на основе документальных фактов (записи, летописи всех участвующих сторон, включая Европейские и Арабские страны) с 11 по 15 века, описываются события которые напоминают события наших дней уже 21 века. Во многом события настолько схожи, что нам надо четко понимать о единстве России и одном правителе, а так же поддержке исторически сложившихся Духовных традиций!
Я же опишу свое, понимание и видение обытий в 20-21 столетии.
Сближение в начале 21-го века России с Востоком, про которое не пишет сейчас только ленивый, не то что, никогда не прекращалось, оно было всегда, просто все стало более очевидно и на это стали обращать больше внимания в 2010-2014 годах, так как неконтролируемые миграционные потоки стали зашкаливать.
Миграционные потоки идут всегда в более благополучные и процветающие регионы, которым была, есть и будет Россия. Страна с такой огромной территорией и огромным количеством полезных ископаемых, всегда будет привлекать большое количество переселенцев и мигрантов (и не только). Все взаимосвязано, если в одном месте что-то закрывается, значит в другом месте открывается, если идет прилив, значит будет отлив.... Все это так же хорошо описано у Л.Н. Гумилева "Этногенез и биосфера Земли", где он постепенно и очень доходчиво объясняет понятия Родина, и как генетика человека зависит от места его обитания, и про миграцию населения, которая тесно связана с природными явлениями.
Дак вот, миграционные потоки и разворот России на Восток, произошли не 2014 году, когда были наложены санкции, а это происходило всегда, и еще в начале 90-х 20-го столетия, это были, сначала небольшие потоки переселенцев в основном из Азербайджана и Армении, меньше из Афганистана, а потом все более и более, из Узбекистана и Таджикистана, пока не достигли своего пика в 2013-м году (пик нельзя было не заметить), что мы своими глазами можем наблюдать (Про Украину здесь не упоминаю, потому, что миграция шла постоянно - это как приехать из Москвы в Санкт-Петербург ночным поездом, "потусить в Питере", а днем следующего вернуться обратно, связи были настолько крепкие и тесные, что сказать нечего..., а многие и сейчас не могут понять, что же произошло??? )
А сейчас, мы все увидели, что Европейские моральные ценности не так устойчивы, как Восточные. (Могу ошибаться, возможно это низкие моральные ценности больших городов и к Европейским никакого отношения не имеют).
Семейные традиции Востока, которые еще до Петра Первого, были в России в почете (главенство семьи по старшинству, родительский диктат, уважение к старшим, родовые ценности, моральные ценности женщин, а одна книга «Домострой» чего стоит!) в наше время потеряли былое влияние из-за либеральных взглядов Запада и с перебором свободы феминизма. За 300 с небольшим, лет наши традиции претерпели огромные изменения в Западную сторону и это не сделало нас сильнее, институт «Семья» практически разрушен. Мы повернулись к Западу лицом, а Запад всегда смотрел, в противоположную от нас сторону.
Здесь вставлю абзац из книги Л.Н.Гумилева "Древняя Русь и Великая Степь, глава 178 Удар в спину, последний абзац, 13 век."
"У генуэзцев была иная этика. Они считали, что главное в жизни - выгода, что монголы и тюрки, почти не люди, а объект для коммерческих операций. Когда они сильны, их надо использовать, а когда ослабли - выкинуть. По сути, это была психология зарождавшегося капитализма.
Этика, базировавшаяся на капиталистических общественных отношениях, была несимпатична не русским, ни татарам, ни византийским грекам. Экономические интересы, господствовавшие в условиях зародившейся в романо-германской Западной Европе формации, были им не понятны, проявления их вызывали отвращение. Даже хан Джанибек, узнав, что случившимся в причерноморских степях массовым падежом скота, вызвавшим голод, воспользовались генуэзцы, чтобы по дешевке покупать у татар детей для работорговли, возмутился и двинул войска на Кафку. Ему было просто не понятно, как можно использовать беду соседа для легкого обогащения. С его точки зрения, это было очень дурно.
С татарским войском туда пришла и "черная смерть" - чума, опустошившая Европу. Сама Природа выступила против хищничества генуэзских торгашей."
С тех пор мало, что изменилось.
Восток же никогда не покидал Россию. А миграционные потоки с Востока, постоянно омолаживали кровь России, генетика улучшалась, менталитет терпимости вероисповедания и различных разрезов глаз и цвета кожи никогда не вызывали противостояния. (По поводу генетики, вопрос спорный, а вот противостояния не было точно). Противостояние пришло с Запада (черный /белый). Если посмотреть, еще совсем на недавнюю жизнь в Советском Союзе, то можно все это прекрасно увидеть. Да, в Советском Союзе свободы было меньше (хотя не понятно, что теперь люди вкладывают в это понятие), но была идея и был институт общественного порицания, причем везде, начиная со школы (октябрята, пионеры), далее высшие учебные заведения и рабочие коллективы (комсомол, партия), но здесь главное - высокие моральные ценности общества в целом, а не рабское поклонение руководителю и полная уровниловка в ущерб индивидуальности. А если ты нормальный человек, из нормальной законопослушной семьи, то дорога тебе была открыта на самый верх. Работал социальный лифт, это когда ты из простого молодого рабочего, мог стать лет через 30-ть усердной работы с головой - директором завода. Сейчас лифт сломан... (и, не надо смотреть на закат империи, когда большинство институтов пришло в упадок).
Здесь вставлю запись Андрея Кончаловского, где полностью его поддерживаю в его высказываниях, особенно после прочтения труда Льва Николаевича Гумилева "Этногенез и биосфера земли" и немецкого автора книги "О Геополитике" Клауса Хаусхофера.
Кому интересно, перейдите по ссылке:
http://www.konchalovsky.ru/blog/2012/03/13/na-skolko-vekov-my-otstali/
Современной России, именно в современном ее понимании, как я уже упоминал, всего 25 лет, поэтому считаю, все еще у нас впереди! (июнь 2015г.)